Política de Privacidade

Política de Privacidade nos termos do Regulamento Geral de Protecção de Dados (Reg. EU 2016/679)

Controlador de dados

M.I.V.V. METAL INDUSTRIA VAL VIBRATA S.P.A., com sede social na Zona Industrial – 64027 Sant’Omero (TE),e-mail info@mivv.it, doravante “M.I.V.V.” ou “Data Controller”, na sua qualidade de responsável pelo tratamento de dados, informa-o do seguinte relativamente ao tratamento dos seus dados pessoais, nos termos do artigo 13º do Regulamento da UE 2016/679.

Tipos de dados recolhidos e natureza obrigatória ou opcional para os fornecer

O website https://www.mivv.com recolhe dados pessoais que lhe dizem respeito. Os dados pessoais recolhidos por este Website, quer independentemente ou através de terceiros, são: nome, apelido, data de nascimento, endereço residencial, telefone, e-mail, cookies, dados de utilização e endereços IP.
Os dados pessoais são fornecidos livremente por si. No entanto, no caso dos fins a) e b) abaixo descritos, a sua recusa em fornecer dados pessoais pode impossibilitar-nos de prestar os serviços solicitados. Salvo especificação em contrário, todos os dados solicitados por este website são necessários para a prestação de serviços. Nos casos em que este website indica alguns dados como opcionais, é livre de se abster de comunicar tais dados, sem que isso tenha qualquer consequência sobre a disponibilidade do serviço ou o seu funcionamento.

Método e local de tratamento

Modalidades de tratamento

O Proprietário adopta medidas de segurança adequadas para impedir o acesso não autorizado, a divulgação, modificação ou destruição dos seus dados pessoais.
O tratamento é efectuado por meio de papel, computador e/ou ferramentas telemáticas, com métodos organizacionais e lógicos estreitamente relacionados com os fins indicados. Os dados serão tratados através de ferramentas e/ou métodos concebidos para assegurar a confidencialidade e segurança dos dados, de acordo com os princípios enumerados no “art. 5 do Regulamento da UE 2016/679”.
Para além do Controlador de Dados, em alguns casos, outras partes autorizadas podem ter acesso aos dados (administrativos, comerciais, de marketing, administradores de sistema, etc.) ou partes externas ou internas responsáveis pela manutenção do sítio, designadas, quando necessário, como Processadores de Dados Externos nos termos do art. 28º do Regulamento da UE 2016/679. A lista actualizada de gestores externos pode sempre ser solicitada ao Controlador de Dados.

Lugar

Os seus dados são processados na sede operacional do Controlador de Dados e em qualquer outro local onde se encontrem as partes envolvidas no processamento. Os dados pessoais são tratados apenas por pessoal técnico ou autorizado a processar dados.

Finalidades do tratamento

Os seus dados pessoais são recolhidos para permitir ao Proprietário prestar serviços com as seguintes finalidades:
a) para o contactar na sequência do seu pedido de informação (“Fale com MIVV”);
b) aceder a serviços em linha (comércio electrónico, garantia em linha);
c) realização de actividades ligadas ou instrumentais à utilização deste website (cookies técnicos);
d) envio de material promocional e informações comerciais (e-mail, boletins informativos, etc.).

Bases legais do tratamento

Os seus dados pessoais são processados
Para os fins referidos nas alíneas a) e b) para a execução de um contrato em que seja parte ou a execução de medidas pré-contratuais a seu pedido (art. 6°, n° 1, alínea b), do Regulamento 2016/679 da UE)
Para os fins referidos na alínea c), com base no nosso legítimo interesse, a fim de assegurar o bom funcionamento do nosso website (Art. 6, parágrafo 1, alínea f) do Regulamento da UE 2016/679).
Para os fins referidos na alínea d), com base no seu consentimento nos termos do art. 6(1)(a) do Regulamento da UE 2016/679.

Armazenamento de dados pessoais

Os dados são processados e armazenados durante o tempo exigido pelos objectivos para os quais foram recolhidos.
Por conseguinte:

  • os dados pessoais recolhidos para fins relacionados com a execução de um contrato entre o Controlador de Dados e o utilizador serão retidos até à conclusão da execução de tal contrato e/ou das medidas pré-contratuais;
  • Os dados pessoais recolhidos para fins relacionados com o legítimo interesse do Proprietário serão mantidos até à satisfação de tal interesse;
  • os dados pessoais tratados com base no seu consentimento podem ser retidos por um período mais longo até que tal consentimento seja revogado.

No final do período de conservação, que em casos particulares poderá também ser mais longo do que o prazo previsto no artigo 2220º do Código Civil, os dados pessoais serão apagados.

Direitos da parte interessada

Como titular dos dados, pode exercer os direitos estabelecidos pelo Regulamento da UE 2016/679 com referência aos dados pessoais tratados pelo Controlador de Dados. Em particular, tem o direito de o fazer:

  • retirar o consentimento em qualquer momento (art. 7, parágrafo 3 do GDPR). Pode revogar o seu consentimento previamente expresso para o tratamento dos seus dados pessoais;
  • aceder aos seus dados (art. 15 GDPR). Tem o direito de obter informações sobre os dados processados pelo Controlador, sobre certos aspectos do processamento e de receber uma cópia dos dados processados;
  • verificar e solicitar a rectificação dos seus dados (art. 16 GDPR). Pode verificar a correcção dos seus dados e solicitar que os mesmos sejam actualizados ou corrigidos;
  • obter a eliminação ou remoção dos seus dados (art. 17 GDPR). Quando certas condições forem cumpridas, poderá solicitar ao Controlador de Dados que apague os seus dados;
  • obter a limitação de processamento (art. 18 GDPR). Quando certas condições são preenchidas, pode solicitar a restrição do tratamento dos seus dados;
  • receber uma notificação em caso de rectificação, cancelamento ou restrição do processamento (art. 19 GDPR). Quando aplicável, deve receber uma notificação do controlador de dados para o informar da rectificação, apagamento ou restrição do processamento;
  • receber os seus dados ou transferi-los para outro controlador (art. 20 GDPR). Tem o direito de receber os seus dados num formato estruturado, comummente utilizado e legível por máquina e, quando tecnicamente viável, de os ter transferidos sem impedimentos para outro controlador de dados. Esta disposição é aplicável quando os dados são tratados por meios automatizados e o tratamento se baseia no seu consentimento ou num contrato;
  • Propor uma queixa (art. 77 GDPR). Pode apresentar uma queixa junto da Autoridade de Controlo da Protecção de Dados competente: www.garanteprivacy.it

Direito de objecção

Pode opor-se ao processamento dos seus dados, quando este é efectuado numa base legal referida no Art. 6, nº 1 lit. e) ou f) ou se os dados pessoais forem processados para fins de marketing directo, tem o direito de se opor a qualquer momento ao processamento dos dados pessoais que lhe dizem respeito realizado para tais fins, incluindo a elaboração de perfis na medida em que estejam relacionados com esse marketing directo (art. 21 GDPR).

A fim de exercer os seus direitos, pode em qualquer altura dirigir um pedido específico ao Controlador de Dados nos endereços indicados acima.